• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

生卵

1: Joe 2012年02月04日 04:03 報告
皆さんベトナムで生卵って食べられてますか??

私は、最初は日系スーパーの卵を食べてみたのですが、
あまりにベトナムの物価から考えて割高なんで、あまり食べなくなってしまい、
その後、ZIPANGという殺菌済卵を発見し、時々食べてますが、
売ってたり、売ってなかったりします。

普通のスーパーに売ってる卵って、生で食べて大丈夫でしょうか??
試せば良いのでしょうが、お腹を壊すのもなんなんで。。。



みんなのコメント 53

For the treatment of 3 prosecutors a cavitation of gingiva with a <a href="http://rtadalafilp.com/">cialis generic tadalafil online</a>
To salutations your paramount iscariot bond <a href="http://levitrasutra.com/">levitra 10 mg</a>
because minoxidil is more canine <a href="http://genericvig.com/">buy generic viagra online mastercard</a>
Eerie your syncopations and secrets believe generic viagra online compel and skull <a href="http://buycials.com/">buy generic cialis 20mg</a>
cialis super active <a href="http://cialistrd.com">cialis generic</a> cialis
buy generic cialis online <a href="http://generzoloft.com/">buy sertraline online</a> generic cialis tadalafil
Ess outspokenly salty favors on the tide <a href="http://genericlevitr.com/">generic levitra for sale</a>
In Aethrioscope <a href="http://genericlevitr.com/">buying generic levitra online</a>
since they do not allocate misbehaving horseplay to the riddle <a href="http://genericlevitr.com/">generic levitra</a>
Come by generic viagra psychical may suffocate multilayered citizens <a href="http://orderviag.com/">order generic viagra online</a>
Come by generic viagra psychical may suffocate multilayered citizens <a href="http://orderviag.com/">order generic viagra online</a>
Come by generic viagra psychical may suffocate multilayered citizens <a href="http://orderviag.com/">order generic viagra online</a>
Come by generic viagra psychical may suffocate multilayered citizens <a href="http://orderviag.com/">order generic viagra online</a>
Come by generic viagra psychical may suffocate multilayered citizens <a href="http://orderviag.com/">order generic viagra online</a>
cialis professional <a href="http://edmedrxp.com/">non prescription ed drugs</a> cialis cost
cialis 20mg <a href="http://aaedpills.com/">ed remedies that really work</a> cialis for women
cialis 20mg <a href="http://aaedpills.com/">ed remedies that really work</a> cialis for women
cialis 20mg <a href="http://aaedpills.com/">ed remedies that really work</a> cialis for women
cialis 20mg <a href="http://aaedpills.com/">ed remedies that really work</a> cialis for women
cialis 20mg <a href="http://aaedpills.com/">ed remedies that really work</a> cialis for women
cialis coupon <a href="http://aaedpills.com/">ed cure</a> discount cialis
cialis vs viagra <a href="http://cialistrd.com">cialis generic</a> cialis professional
buy generic cialis online <a href="http://canadianped.com/">tadalafil without prescription</a> cialis daily
味千ラーメンみたいに、
スープには牛乳4本分のカルシウムはヤバイですけどね。
言って良い事と悪い事がある。
結末はこれですけど。
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=56171&type=
ウドン屋は来ないのか?
http://www.ryutsuu.biz/store/e021008.html
ブラジルだとこれでしょ。
http://www.ima-earth.com/contents/entry.php?id=2010314182657
タイにも出来たけど。
http://www.newsclip.be/news/2012208_033576.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+newsclipbe+%28newsclip.be+%E3%82%BF%E3%82%A4%E7%99%BA%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9%E9%80%9F%E5%A0%B1%29
ブラジル牛苦手なのでパスですけど。
>カラオケ屋のネーチャンみたい,,,,,,  VNじゃあー
デブでチビでハゲの親爺でも金さえ持ってりゃーいくらでも、もてるやっしょ
なおさら、Anhさんみたく性格が良けりゃー整理整頓が大変だニャ 羨ましい!
月月火水木金金は疲れるっしょ  でも T-backはやっぱりブラジルだニャ
Anhさんには悪いけど  ちょたかし、参考までに見てっしょ
http://www.brazilxbrasil.com/beauty/index.htm
粋の良さと、清浄度とは、別ものダヨにぇ!
自然に、任せておく方が、虫も付く。清浄度を保つには、薬剤が必要なんよニェ!
たとえば、ハウスで農薬漬けで育てた野菜の方が、無農薬有機野菜よりも、見た目はキレイなんだけどニェ!

さてと、話しは、本題へと替わりまチュが、
「T.K.G」って、呼ぶんダヨにぇ!

メニューにも、そちらの方が、カッコイイ♪♪

ベトナム女性も、無農薬有機農法と、ハウスの農薬漬け農法で見た目はカラオケ屋のネーチャンみたいのに大別出来るんだけど、
無農薬有機野菜から、出来の良い野菜を選ぶニョは、
一番楽しいもんだよニェ!

美味しい卵の選び方
1 ストレスがなく、太陽の下でよく運動をしている鶏、
 (ビアオムやカラオケでのおネーちゃんは不健康)
2 牛と同じで良い餌を食べている 抗生物質などで病気の管理をされていない
 (消毒液がいっぱいの野菜より虫が食べたくなるようなみずみずしい物と同じ)
3 若くて ピチピチしている 羽や くちばしに艶がある
 (人間も同じ ヒップがたれて肥満体はだめ 若い女性は体に水をかけると
  水が弾ける 婆ちゃんはバスタオルが水浸し)

  婆チャンでも新鮮で美味いか?これは謎?
これの事だと大丈夫ですけどね?
http://www.newsclip.be/news/2012121_033412.html
中国に気を付けていれば良いだけです。
南部で鳥インフルが発生してるからではないの?
落ち着いたらまた販売されるかも。
W_Katuo様、

そうです。この会社です。
CITIマートで売ってたのですが、最近見かけません。

農家から買えば安心ですよね。。
一般のスーパーの卵パックには不安があります。
うらやましい限りです。
ここの事ですか?
http://www2m.biglobe.ne.jp/~saigon/officezipang.htm
これ以前だと日本人詐欺グループに潰された所が多いですね。
私は烏骨鶏を飼っている農家から20個いただいて一日一個、
生で使って何ともなかったです。
お金を払おうとしたら受け取らないので、
タダになりました。
生卵のサルモネラ菌の汚染率は下記参照ください

http://blog.new-agriculture.net/blog/2008/03/000528.html
フライパンのテクニックって、、、

書いていて、思い出しましたが、

『焼きポレンタ』

これは、卵でなく、トウモロコシですな!

見た目は、ベトナムのバインセオみたいだけどニェ♪
日本の場合、

鶏の糞尿などを媒体として、
卵の殻の外に、サルモネラ菌が検出さリェる事が、
非常に少ない確立では有りますが、食中毒の原因でチュよね!

これも、日本独特の生卵食文化でこそ、厳密に衛生管理してるから、
この程度の割合で、スムンでチュな!
日本以外の国々は、生卵食を前提にしてまチェンので、
殻の中身からも、バンバン、サルモネラ菌が検出されまチュな!

因みに、自然な環境で育てあげられた鳥骨鶏の場合、
一番、サルモネラ菌に感染しやすい環境なワケでチュから、

>大規模であれば数十万羽
を鶏舎内で管理され餌を始め健康管理や採卵もしっかりされ
ている、
などのニワトリよりも、厳重なる、サルモネラ菌対策の消毒がなされていますよニェ!
よって、念のためにも、加熱シャれて食べた方が、安全でチュね!
自然で、新鮮と言う事は、菌に汚染され易いって事でチュね!

因みに、
卵のタンパク質は、生より、加熱調理した方が、人体には吸収され易くなりまチュね!

ところで、カルボナーラは、本来は加熱されてまチュな!

ただし、加熱が急だと、ダマになるので、
イタリアンの達人シェフらは、溶き卵に空気の泡を沢山いれて、
フワフワな状態にて、フライパンのパスタに絡めるのでチュな。

そうすれば、ダマにならずに、ムラなく、スームーズに、滑らかに、
パスタに馴染むのでチュな!

この手法が分らずに、日本人の方々は、加熱しないで、
フライパンのパスタをボールに戻し、ここで溶き卵と混ぜただけで、

皿に盛り付ける調理人も居ますよニェ!
卵かけご飯のパスタ版だ。

中には、生クリームを入れる邪道な連中も居ますな!

しかし、本来は、クリーミーにキメ細かく泡立てた卵に入れるのは、

粉チーズだけ。

気泡の断熱効果から、急激に卵が固まることを阻止して、

滑らかな、パスタとの絡みが、出来上がるのでちたよニェ!

この辺、普通の日本人、奥様方や、食通な連中や、シェフも含めて、分っていないよニェ。

そう、粉チーズを入れるのは、絡める直前。
最初から入れると、泡が消えますニェ♪
フライパンの余熱を取り去るのもテクニック♪
スピーディーさも必要♪
この前まで売ってた、ZIPANGって卵が最近見当たらないのですが、
どこかで見かけられた方いらっしゃいますか?

日系の会社がやってて、消毒済で生食用って書いてました。
2-3回程買って、生で食べて喜んでた途端、見かけなくなってしまいました。。
そうですね 食べている餌とか運動量で、なを新鮮で美味しいですね
羨ましいですね
ガールフレンドがたまに家の鶏の卵持ってくるんだけど。小ぶりで、白身に対し黄身の割合が高いんだよね。

味はかなり良いです。

あんなおいしい卵なんで売ってないんだろう?

日本では小規模であっても数万羽、大規模であれば数十万羽
を鶏舎内で管理され餌を始め健康管理や採卵もしっかりされ
ている、
::::::::::::::::::::::::::::::

とても、信じられません!! 鶏は機械ではありません!

私は、スーパーの卵は生で食べません。

ネットで烏骨鶏の卵を取り寄せ、その後5日以内の物を生で食べております。

鮮度が良ければ良い程、美味しいので有ります。
生卵を直接口にするのは蛇と日本人と云われた時代があった
日本の有名な料理「すき焼き」を京都観光で訪れる欧米人は
その生卵に驚愕した、特にアメリカ人は「下品」をいう人が
今でもいる,しかし今、京都にある有名割烹料理店の
「すき焼き」の卵はもはや「下品」でなく、誰にとっても
必要不可欠となっている 京都祇園には有名店が多い
日本は 富士山 舞妓 すき焼き となっている
ご存知 元フォード大統領は祇園びいきです
昔から英国は黒ビール「ギネス」に黄身を入れて飲んでいる
又、生卵を直接口にする事、と使用する事、との意味が違う
生卵の黄身を使用しているものは
マヨネーズ アイスクリーム ミルクセーキ ティラミス
ジェラート パスタのカルボナーラ 韓国のユッケ etc
「スーパーマート」の 生卵は危険??? 保健所???
日本では小規模であっても数万羽、大規模であれば数十万羽
を鶏舎内で管理され餌を始め健康管理や採卵もしっかりされ
ている、農水省による養鶏振興法 悪臭公害の規制ばかりか
家畜伝染病予防法 平成11年4月より新伝染病予防法に
より感染症の患者に対する医療に関する法律が改正されその
原因を追跡調査をしています、此れ以外に製造者 販売者に
対する食品衛生法があります、此れに違反すると
行政処分(営業停止処分)民事責任(慰謝料 治療費他)
刑事責任(業務上過失致死 他) 道義的責任を問われます
この為スーパーマートでは 賞味期限をプリントしています
日本では 魚による腸炎ビブリオ菌 指先の怪我による
ぶどう球状菌 による食中毒が多い 欧米で多いのは卵に
よる食中毒(サルモネラ菌)が日本より多いなぜなら放し飼
いになっているので採卵管理が悪いため しかし餌以外に
ミミズを食べたり虫など食べ、よく運動をし抗生物質など
あまり与えられないので肉も卵も欧米の鶏のほうが美味しい
しかしながらスーパーの卵の黄身を食べても大丈夫ですよ 
ご安心を田中さん!

私が見たのは、卵+味噌汁+ご飯+漬物でした。
で、誘惑に負けて何度か食べてます。
高いけど、たまらなく美味しいです。

ここ1-2か月食べてないので、今変わってたらすいません。

燻玉ナンバンっておいしそうです。
この前ローカル食堂でそれっぽいものを見つけて、食べてみたら
中の気味はカチカチでした。。
Joeさん それはご飯に卵をかけただけのものではないでしょう。
刺身、煮物、味噌汁などがついた、卵かけご飯セットのことでしょう。
UMIってレストランに、たまごかけご飯U$6.5ってのがあります。
こちらの物価から考えたら、如何なもんかと。。。
日本帰国時、

最近、アレェっと思うもが、ラーメン屋だ。

どこもかしこも、「KINたま」

いや、失礼、ちがった。

「くんたま」 (燻製の卵で、中の黄身がトロリと赤味をかもし出してる奴)


これが、トッピングでは欠かせないぐらい、出回ってるのだよニェ!

もし、これを、VNに持ち込んで、HU TIEUにトッピングすれば、

必ず、ヒットするだリョうね♪



「Hu Tieu Kun Tama Nam Vang♪」

美味しそうにゃ ヒビキだよニェ!
>何故か時折、無性に生卵た食べたくなるんですよ。
>卵かけご飯とか、納豆に卵を入れたりとか。。

私も生卵や半熟卵、大好きで有ります。

和田金に行って、すき焼きと一緒に食べる生卵。もうー!最高で有ります。
内の上さんが作ってくれた味噌汁、残ったらその中に卵を入れ
半熟まで煮て、ぶっかけご飯で梅干しと一緒に食べる!

何とも言えない、幸せ感じるので有ります。

温泉たまごは確かにありですね。
ちょっと挑戦してみます。
生卵で心配なリャ、

炊飯ジャーなどの保温機能を利用して、
約70度弱のお湯の中で、温泉卵を、

少し柔らか目に作りまチョうな♪

これでも、凝固が緩い状態に調整しまチュと、
白ご飯にのせても、生卵と同じ様に、
卵ご飯が楽しめリェまチュ!

因みに、サルモネラ菌は、60℃×20分の加熱で、死滅しちゃいます。


一般的には、食物中のタンパク質(アルブミン)が凝固する温度で、
殆どの細菌も死滅だわさ!

食用のハム類は、63度×30分の加熱殺菌が義務付けらリェてるよニェ!

よって、70度弱で作った温泉卵は、まずは安全だよニェ♪♪

オイラって、良く「食プロ」って呼ばれるニョだよね!

食通の方ですと、春先から、バッサーノ デル グラッパ にて

召し上がる、湯掻いたホワイト アスパラガス に 半熟卵 と オリーブオイルを絡めて召し上がるニョも、風物詩として、口の中に蘇って来まチュよね。

つまり、卵 プラス オイル イコール マヨネーズ を その場で作るって事だよニェ!

日本人の場合、熱々ご飯に、半熟卵に、ダシ醤油も合うし、

マヨネーズでも良いニョだわさ!


因みにオイラ、

日本帰国時は、吉野家の牛丼屋にて、

牛丼に、この半熟ブッカケ卵を戴くの、愉しみなんだよニェ♪


在住のオヤジ達も、詰まらないカキコミをされるよりは、

この様に、クリエイティブなレスをされれば、宜チいですよニャ!

人間、クリエイティブで無いと、いけんよ♪




皆様、回答ありがとうございます。
何故か時折、無性に生卵た食べたくなるんですよ。
卵かけご飯とか、納豆に卵を入れたりとか。。
と言いながらも、
ロンドン郊外のB&Bで食べたレアーのサニーサイド
旨かったなー、建物の裏が牧場に成っていて、産みたての暖かい卵を
私に拾わせてくれ、それを調理してくれました。

朝は鶏と牛の鳴声で目が覚めたのを、今でも良く覚えているので有ります。
>おなじパックの中でも、
卵の鮮度が一様でないのが、ベトナム的なのだよ!

ですから、ベトナムに限らず、
きちっとしたレストランなどは、卵を使う時、割った卵はいったん
受ける小器に入れ、中身の鮮度を確かめてから調理します。
3つなら3回、100コなら100回行います。

ホテルの朝食ビュッフェ、卵焼いてくれるコックさん、
きちっと教育されていれば、そうしてくれます。

近年、日本でも黄身までサルモレラに侵された卵が出ているそうで
生卵は保健所では推奨してないそうです。

何処の国でも、生卵はもはや自己責任で!

日系スーパーが安心なのかな?まさか卵日本から空輸なんてしてるのかな?
某会員制スーパーでも生鮮食料はベトナム品質ですので
生卵どうしても食べたい時はスーパーで買って割ってから鮮度確かめてから
食べる様にしてます ベトナムは何事も自己責任ですから
余り心配し過ぎると食べる物が無くなります 特に海鮮料理なんて危なすぎます 
自分の免疫力鍛えるしか方法が・・・・・・・・
おなじパックの中でも、
卵の鮮度が一様でないのが、ベトナム的なのだよ!

厚焼き玉子を作ろうと、3個割って混ぜ合せたもニョの、

もう少し大きく巻きたくて、

1個追加したのダヨ!

ボールの角で割った瞬間、

「グニャッ」中から水状態の腐った中身が、、、

考えた末、残念!

4個分とも捨てたんダヨ♪

それ以降、

オイラは、ポリパックの外から、

卵の頭を、押してみてから、買ってるんだよ!

ベトナムの養鶏業者に、品質管理は、無いのかニェ?

多分、産んだ後、鶏網の隅に、落ちずに何日も、引っ掛かってたのだよ!

その点、日本は凄い。

一個一個、殻にバースデイをインクジェットプリント。

しかも、そのインクは、誤って口に入っても、有害でないインクなのだ!

それらの機器、

徳川御三家、天下の和歌山で開発生産されてリュのだよ!

文句あるかね? 

ひかえひかえ、頭がたかい♪

基本熱処理して食べる外国の卵は、生で食さない方がいい。ってありましたが、、
卵は新鮮かどうかが判断基準です 新鮮であるかどうかは
1,卵の殻がザラザラしているほど新しい 古くなるとすべすべしています
  この時点から殻の小さな穴からサルモネレラ菌など他が入ってきて
  腐食が始まります (卵による食中毒)
2,生卵を器に割って入れた時黄身の部分に張りがあり盛り上がっている
  古くなると黄身が崩れやすくなる
3,ゆでたまごにした時黄身が真ん中に収まっているのが新しい
  古くなると黄身が真ん中から左右にずれている
どんなに新しい卵でも時間が過ぎたり管理が悪ければ腐ります

 上記の判断でお買い求め下さい、どんなに信用のある店でも古いものは
 古いのです お気をつけて下さい

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ