• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ホアンキエム湖周辺でおいしい生春巻きのお店

1: メル 2007年02月13日 03:19 報告
3月中旬にハノイに行きます。
そこで、生春巻きが食べたいのですが、おいしいお店ご存知
でしたら教えていただきたく思います。

ベトナム料理のお店でしたら、たいがい食べられるのでしょうか?

また、私は香草が食べれないのですが、ほとんどのベトナム料理には
使われていますよね?
『香草を入れないでください。』
っていう、ベトナム語も教えていただけるとうれしく思います。

よろしくお願い致します。<(_ _)>

みんなのコメント 5

みなさん、レスありがとうございます。
遅くなってすみません。多忙でした・・・

生春巻きは作りたてを食べれるわけではないんですね。
そう言われてみれば、日本で食べるのも作り置きですね。。。
となるとやはり香草抜きでは難しそうなので、食べてみようかと思います。
友人も前はダメだったのが、食べていくうちに慣れたと言っていたので
私も少しずつtryしてみようかと思います。

マダムさん、情報ありがとうございます。
お昼で12、3ドルはちょっと私達には高いです。
食事にお金をかける余裕がないもので(T_T)
でも、参考になりました。

そうですね!やっぱり香草が入ってないと、ベトナムって感じしませんよね。
がんばって食べてみます。
どうしてもダメだったら、あのさんの教えていただいたベトナム語を紙に書いて
見せようと思います。

みなさん、アドバイス本当にありがとうございました。
楽しんできます!!
生春巻き専門店ないのかな?
ニャチャンだとありますが、菜っ葉は一皿1000ドン、
色んな具を自分でオーダー出来るのがありがたい。
ダラット野菜でとても綺麗。
春巻きの皮も、半生状態で提供している所がありますが、
これも旨い。
Emperor (18B Le Thanh Tong 04−826−8801)の生春巻きは美味しいです。
でも、Emperor は高いです。確かに雰囲気は最高ですが、お昼ご飯で12,3ドルじゃなかったでしょうか?
それに、生春巻きはいいのですが、他の料理は特別美味しいとは思いませんでした。

Ha noi Garden(Hang Manh 通り。ごめんなさい、詳しい情報がありません)
の春巻きのたれが、私個人としては好きです。
春巻きが、作り置きで、ちょっとパサパサしてるのが、難点です。

基本的に香草は入っています。
それがないと、ベトナム料理っぽくないですよ。

ハノイは中国に近いせいか、中華も美味しいですよ。
ソフィテル・プラザホテル、フォーチュナホテルなどで食べられます。
香草が食べられないなら、その方がおすすめです。

あまり、日本人のワガママを、振り撒いてくるよりも、ライスペーパーを巻き戻して、自分の嫌いなモノだけを、取り除いては如何かニャ?

基本的に、生野菜や香草をドンドン召し上がるのが、ベトナム料理なモンで有りんす!
まぁっ、中にはアレルギーで、その食品はどうしても召し上がれない方もいますが、それらの方々って、初めからカニ料理とかなんかでも、わざわざ注文しないですよニェ!
生春巻きには香草が入ってますし、生春巻きは作り置きなので
抜きでっていうのは難しいんじゃないでしょうか。
また香草にもいろいろ種類があるので「香草入れないで」
というと野菜全部抜かれたりしますよ。
「Dung cho rau thom(ドゥンチョーザウトム)」ですが、
まず通じないと思うので、文字で見せたほうがいいと思います。
指差し会話帳の食べ物編には香草もいろいろ出ているので
便利じゃないかと思います。「入れないで」という単語も載ってます。
また、料理によっては香草は自分の好みで入れる方式なので、
そういう料理を注文したほうがいいかと。揚げ春巻きとか。
フォーも基本的に自分で野菜を入れます。
ハノイの料理はよくわからないので、
ハノイ詳しい方アドバイスお願いします。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ