• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

華麗なるB形菜食家

1: こむチャイ男子 2012年10月06日 00:58 報告
初めまして30代半ばの菜食系B形男子です。

11月後半からホーチミン市行きを計画しています。
美味しいベジタリアンのレストランをご存じの方。
場所、メニュー、レストラン名をご教授願います。

みんなのコメント 16

このコメントは削除されました。

このコメントは削除されました。

mon an chayは、人類学、栄養学、社会学、生物学、医学では無、

単純に、
月に2回(旧暦1日と15日)の、VNの文化であり宗教なニョだヨーン!!

本格的と言うか、きっちりした店には、ヌックマム(魚醬)でなく、
ヌックトゥーン (ベトナムの大豆醤油)で対応されるニョだヨーン♪♪

シンアインジィウスックホエーシンアインジィウスックホエー♪♪♪


私の中学時代からの友人で、留学先のUKですっかりベジタリアンに成って帰って来た彼に言わせると、
ビーガンを貫くには人類学、栄養学、社会学、生物学、医学の知識は欠かせないと口癖のように言っています。(命に関わるそうです)

日本では嫁さん(ベジタリアン)が見つからなかった彼は、東京の大学に留学していた台湾の女性と結婚して
30歳代から台湾に住んでおります。

彼とは年に2回ぐらい会い続けており、ベジタリアンの事は良く知っているつもりであります。

調理のさいの包丁に気をつけたり、マヨネーズの卵を気にしたりするベジタリアンは
ビーガン(完全に近い菜食主義者)だと思います。

くり返しますが、ビーガンを貫くには人類学、栄養学、社会学、生物学、医学の
知識は欠かせないのであります。

その割には、スレ主さん「マヨネーズの油が動物性」なんて言っちゃって♪♪

勉強しないと危ないですよ♪♪

それとも、コムチャイのレストランの宣伝かな♪♪
いつもの、評論家気取りさんジャないでしゅか?

時には、もしも「空っぽ」で無いニョであれば、

当掲示板に相応しい投稿をさリェてわ、如何かニャ??

チミも、HNを変えてはいますが、もう、ココ、けっこう長いでシュよねぇ?

恥ずかしがらすに、ご自身から、素敵な投稿をしてクンロ!!

田中さんって知識もないのに、やたら、わかったふりと親切そうに書きたがるのはanhと同じ、もうすこし落ちついたらいかがですか?ホントはいい人だと
思うよ
http://www.anchaysongxanh.com/thuc-don.html

最近できたのだニェ?
まだ有るニョかな?

Quan Chay 『Yeu Thuong』
174/4 le Lai, Q1

店の名前とHPからみて、ラブラブのカップル向けCom Chay??

しかしして、ヤギ鍋喰って、ラブラブカップルなリャ、まだ理解は出来るが、

精進野菜料理食って、ラブラブ?

ヘロヘロ♪♪ バテバテ♪♪


しかしして(再び)、
上でも紹介の
Quan Chay Sen
http://thodia.vn/quan-chay-sen-ho-chi-minh-1.html
人気店でチュよね!


両方とも、デタムの外国人旅行者向け宿泊エリアですから、

案外と、旅行客の中にも、ベジタリアンで、Com Chayに興味のある方々も多いのかニェ?
オイラめは、anhチャンであり、アンチャイでは有りまチェん♪♪
ただ、日本人もベトナムと同じく、大乗仏教系列の国でありながらも、食文化は、まさに、上座部仏教でチュよね♪♪

その点、ベトナム人の多くは、月に数回コムチャイを実践し、またモドキ料理も広く行き渡ってまチュから、
精神と身体とを、見直すには、
チョても良いヨーン♪♪

ベトナムと言う、食文化の多様さ、
感じリェれる国は、貴重でチュよね♪♪

ただ、コムチャイ終わった、翌日は、バンバン肉食してるニョが、
ベトナム人らしいよニェ♪♪

ガツガツ♪♪
Quan Chay Sen クアン・チャイ・セン
住所:171 Nguyen Thai Hoc,Q1
(チャンフンダオ通りとファングーラオ通りの間)

コムチャイ専門できれいなレストランです。

必死に食い下がるのも田中さんとanhはそっくり
みっともないからやめろよwww
>ベトナム料理のコムチャイ屋だって言ってるだろ
ファングーラオの突き当たりの市場(ビンタイ市場)裏のコムチャイ屋は?
種類多いし、店の兄ちゃん親切だし、遅くまで開いてる。
仏教系じゃなくホアハオ教系だったと思うけど一応コムチャイ屋。
初めからビーガンと言っていれば、、、

「華麗なるB形菜食家」なんてハンパなスレ建てるから、、、

ハンパなベジタリアンと勘違いしました。

ビーガンだったら、専門科なんだから素人集団のベトゴーに投稿なんてするな!!


唯一、あの方だけが、あなたのご要望に応えれるかも♪♪
↑ だから、ベトナム料理のコムチャイ屋だって言ってるだろ
私は、「ご自身のお好みで注文すれば沢山楽しめますよ。」と言っています。

マヨネーズが駄目なら、レタス巻きにレモン汁かけてお醤油付けて食べると美味しいし、
レタスとアボガドをいっしょに巻いて↑同じように食べてもいいです。

>鮨屋は同じ包丁で魚を切りますので、やはりコムチャイにはならはいそうです

普通の寿司屋なら、鉄火巻き切った後でカッパ巻き着る場合、
濡れたさらしでふいてから切りまけど、ベジタリアン料理というのは
完全に動物性食物抜きの、あるいは全く動物性の物は扱わないお店でしか成立しないのか?

因みに、普通のマヨネーズは植物性の油ですが玉子が駄目って訳ですね。

ベジタリアンの人って生きていけるのかなー??
申し訳ないです
ベトナム料理のコムチャイで美味しいレストランはないでしょうか?
マヨネーズは動物性油脂と卵黄と酢から作られております
全くコムチャイにはなりません

鮨屋は同じ包丁で魚を切りますので、やはりコムチャイにはならはいそうです


HCMで今流行のスシバーに、ベジタリアンロールと言うメニュー在り、
家の上さんが美味しいと言っておりました。

その他、ご自身のお好みで注文すれば沢山楽しめますよ。
レタスとマヨネーズ巻、お奨めです。

http://bsc.heteml.jp/newsushibar/ja/location/

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ