『そば、うどん屋の事業は』のコメント No.60
そうそう、売上げ計画を立てる上で、重要な事。
1回転です。
予測・目標としては・・・
昼はある程度来るようになるでしょう。
でも、20席なら20人くらいまでで、
日本のように1.5から2回転を目標に・・・なんて、無理です。
夜は、パラパラと・・・
トータルで1回転位かなぁ・・・
夜は日本人が少なくて、
ベトナム人や欧米人が多くなるような気も・・・
もちろん、努力としては「どうやって回転率を上げるか」を
考えていくでしょうが、
レストラン・居酒屋系の店が色々努力しても、
1回転以上はできていないので、
計画としては、1回転で売上げ計画を立てるべきでしょう。
こんなことも含めて日本とは大きく異なる事が多いので、
同業者さんのおっしゃる言葉に重みがありますね。
仕事の都合などがあるでしょうから、
まずは月一位で来て、どっぷりつかる準備をするとか、
なんか動いてみたらどうでしょうか。
1回転です。
予測・目標としては・・・
昼はある程度来るようになるでしょう。
でも、20席なら20人くらいまでで、
日本のように1.5から2回転を目標に・・・なんて、無理です。
夜は、パラパラと・・・
トータルで1回転位かなぁ・・・
夜は日本人が少なくて、
ベトナム人や欧米人が多くなるような気も・・・
もちろん、努力としては「どうやって回転率を上げるか」を
考えていくでしょうが、
レストラン・居酒屋系の店が色々努力しても、
1回転以上はできていないので、
計画としては、1回転で売上げ計画を立てるべきでしょう。
こんなことも含めて日本とは大きく異なる事が多いので、
同業者さんのおっしゃる言葉に重みがありますね。
仕事の都合などがあるでしょうから、
まずは月一位で来て、どっぷりつかる準備をするとか、
なんか動いてみたらどうでしょうか。