• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

ゆう 2007年01月16日 01:27
そうそう、売上げ計画を立てる上で、重要な事。

1回転です。

予測・目標としては・・・

昼はある程度来るようになるでしょう。
でも、20席なら20人くらいまでで、
日本のように1.5から2回転を目標に・・・なんて、無理です。

夜は、パラパラと・・・
トータルで1回転位かなぁ・・・
夜は日本人が少なくて、
ベトナム人や欧米人が多くなるような気も・・・


もちろん、努力としては「どうやって回転率を上げるか」を
考えていくでしょうが、
レストラン・居酒屋系の店が色々努力しても、
1回転以上はできていないので、
計画としては、1回転で売上げ計画を立てるべきでしょう。

こんなことも含めて日本とは大きく異なる事が多いので、
同業者さんのおっしゃる言葉に重みがありますね。
仕事の都合などがあるでしょうから、
まずは月一位で来て、どっぷりつかる準備をするとか、
なんか動いてみたらどうでしょうか。

報告の理由