• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

初ベトナム(女1人)でもホーチミンを堪能したい!

1: うさぎ 2006年10月18日 16:24 報告
10/25〜10/30までホーチミンに滞在します。
今こちらのサイトとガイドブックで情報を収集です。
いくつか質問があるので、教えて下さい。

Q1.ベトナム料理は中華のように一皿を数人で取り分けるスタイル とのことですが、一品の量は、2〜3人分位ありますか?
 以下の店に行きたいのですが、2〜3品頼んでも大抵食べきれなくて残すようになってしまうのか?
 一人ではちょっと難しいのか?
 一人で行って上手に注文する何か良い方法はありますか?
 (セットメニューのある店や、ビュッフェ形式の店は、これとは別に予定しています)
 また、以下の店では、昼のメニューと夜のメニューに違いはありますか?
 お勧めメニューを教えて下さい。予算は2,000円位(284,000ドン位)までです。

 ?Hoang Yen
 ?Ngoc Suong(19c Le Qui Don St. Q3)
  ここは1号店でしょうか?そしてここは高級海鮮料理店ですか?

みんなのコメント 6

うさぎさんは高級ベトナム料理を望んでいないようなんですけど。
頑張れ よしやんサン!!
ここはいつから【出会い系サイト】になったのでしょう・・・・
うさぎさん、こんにちは。私は25日の15時から21時までホーチミンに滞在します。その後オーストラリアへ行きますが。よろしければ夕食をご一緒しませんか?時間はかぎられますが。私も高級なベトナム料理を食べたいです。
私は名古屋発のベトナム航空ホーチミン行きに乗ります。
うさぎさんはどの空港からですか?
ちなみに私は30代男です。
お腹によりけりだけど、1人で3皿は厳しいと思う。

私は1人でフォー24のフォーと揚げ春巻きを食べたときでさえ、
苦しくて、残りをホテルに持って帰った。
VN料理を堪能するにつけ、2店とも、良い選択でシュね!
ただ、2店とも、グループ連れ等でとても賑わう店ですから、呑まれない心意気で、味を楽しんでもらえたら、良いでシュね!

最初にスープなどを注文されたとすれば、おそらく、鍋料理でも頼まない限り、後2〜3皿で、充分な量ではないでしょうか? 3では多いかもニェ?

Ngoc Suongだと、他の店で頼む様なモノは避け、カニやエビなど海鮮が主と成るのでしょうね?
日本では、伊勢海老より上味とされるものに、セミエビ(草履海老)っ〜のがありましゅが、VNでも、ごく一部の食通な方々には有名ですね。サイゴン第一店に有れば、ソングーなどよりはリーズナブルプライスでしょうね!
一人だと、様子を見て注文がいいと思います。

メニューだとこちらかな、NGOC SUONGもホームページにメニューあります。
http://www.gnavi.co.jp/world/asia/hochiminh/w131008/menu.htm
http://www.ngocsuongvn.com/en/restaurant.php

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ