• このエントリーをはてなブックマークに追加
なるほど。あの、ピロシキみたいなやつですか。
Anhさん、ありがとう。
あれは、ハノイ名物ってことはないですよね。
中にひき肉や春雨が入っていて、、、。
ものすごく美味しい!ってほどじゃないと思います。
うちの近所の、そういった揚げ物ばかり何種類か売っている
お店には、そういえばこのBanh goiとBanh tomが売ってます。

w_katuoさん、あの海老はバナメイ海老というんですね。
初めて知りました!甘エビを一回り小さくしたような感じですよね。
便乗して一つ、質問があるのですが、、、
時々Canhなんかを作るために買うお魚で、カーゾゥフィー
(と、聞こえます。綴りは今、確認できません)という河魚が
あります。煮ると骨がグタグタになってしまうほど柔らかいです。
あっさりした味で、第一とっても経済的なのでよく買うのですが、
あのお魚は日本名はなんというのでしょうか?