• このエントリーをはてなブックマークに追加
http://blog.hankyu-travel.com/kaigai/00200/00207/2007/001420.php
http://citrousbouquet.at.webry.info/200901/article_12.html

写真を見れば分かることじゃが、

美味い、美味くない…の話しではなくて…

典型的で平均的な、VN人が好むプリンの味『やや固く、甘く、濃厚で、巣が入ってる』ニョがPho24が提供しているプリンであって、

飽く迄も、日本でのヤワヤワふわふわプリンとも、VNでPATISSERIEを営む方の本格プリン(小生はこの辺りのレベルは認めるので、皆もきじゅいてくれれば幸福じゃぜ。)とも、異なりまシュな。
VN通の本当に味覚の優れた方なら理解できるプリンは、既に紹介済みだが、決して庶民的な大味ではないのニェ!

この国で柔らかいのは、やはり製法や、コンデンスミルクや卵や砂糖の品質管理が、それなりに適当だと思うッチョ!水っぽいのは要注意!

WINDSOR PLAZA HOTELのカフェセントラルのデザートで出るプリンは、本気で固い。あれだけ気合が入れば関心する。VN的で気持ちよい。しかし、美味いとは食プロは申してない。誤解せぬよう!

Le Thanh Ton通りにあるケーキ屋さん、ちょっと美味いのがあるニェ!