• このエントリーをはてなブックマークに追加
>ベトナム人にレイメン、冷や素麺のようなものを食べさせようと
すると顔面引き攣るのです。

腸内に住む悪玉にしろ善玉菌にしろ、日本人より多目と仮定。
またVN人は、日本人より、腸内温度が高め。アジア系でもエスキモーなんて、日本人よりさらに低い。彼等半分凍ったアザラシのモツなんて、簡単に喰える。ちゃんと消化も出来る。

つまり、腸内で繁殖する善玉菌の種類も、人種・生活環境で異なるんだニャ。それには適正温度っ〜のもあるだろし〜。
よって、冷たい食品を本能的に避けるのが、トロピカルなところに住む民族では普通、…が、食生的・Anh的、考え方。

にゃら、なんでkemやda入り飲料大好きニャのか?と成る。

つまり、単純に、喰わず嫌いの、ワガママ、世間知らずに過ぎないってことかニャ〜?