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みなさまこんにちは。コメント有り難う御座います。

タニシですが、食べ方でなく、そもそも2種類いるということですね。
大と小が。
ハノイのタイ湖の横にある、海老のかき揚げの有名なお店で
食べれるのはどちらでしょう?
また、いずれの種類にしても、そのままでなく、多少加工したり、
火を通していれば安全でしょうか?
挽肉にしたようなものを貝にもう一度詰めて食べる奴は
あれは火が通っている=つまり一番安全と考えて良いでしょうか?

しかし、Thuy さんの書き込みを見ると、大きい方は加熱してても
当たってしまったということでしょうか???

うーん、危険ですが、そそりますなぁ。(笑)

ちなみに、チャー カー ラー ボンは、きちんと火に通っているようですが、
あまりお腹壊しにくいでしょうか?それとも油っこいので、その油の質に
よっては壊しやすいでしょうか???