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たにしはそうですね、2種類ですね。
小さい方は2cmくらいのものを蒸したもので、
タレにつけながら食べます。これは路上もしくは
ビアホイで食べるものですよね。もし、日本語の
ガイドさんを頼むなら、こういった方に案内して
もらうのもいいかもしれませんね。すごくちっちゃい
ので、いくら食べてもお腹一杯にはなりません。
大きい、エスカルゴ風のもの、あるいはブンオック
という、麺料理は美味しいんですが、、、
以前案内した知人がこれにあたって病院のお世話に
なったという事件があったので、それ以来観光客
にはおススメできないと肝に銘じています。
貝ですから、あたるとこわいです。

ブンチャーのお店では、ネム(揚げ春巻き)を2つくらい、
頼んでくださいね。これがここのお店のウリですから。
kentaさんのガイドブックにいくらと書いてあるか分かり
ませんが、、、。3万ドンくらい?ここは高いです。そして、
すぐ値上げする。フォーでもなんでも、最近はどこの店も
値上げしています。

揚げ餃子というのが、どんなものか思いつきません。
もし、ベトナム語が分かったら、教えてください。