• このエントリーをはてなブックマークに追加
キシさんの言う方が正しい。

ベトナムでは1社しか(名前は忘れた)天然の水は無いと
業界関係者に聞いたことがある。

後は、全てその土地土地の地下水(中には水道水の所もある。実際に見ました)
を汲み上げて会社毎に異なった浄水・整水(phの調整やら)の
やり方があり、その土地の水質や製造設備、調整方法の違いにより
出来上がりはそれぞれ違う。

地下水の成分が余りにも悪いと同じ設備を使用しても
製品化までには相当苦労するようである。

検査機関で成分を分析、その成分表を
見て更に調整の繰り返しetc・・・と販売までには結構面倒くさい
作業が多いのである。

サンプル及び成分表の提出、実地検査、成分検査
は当然義務付けられている。


味は好みの問題。

後は、製造する会社の信頼性(特に製造工程の衛生管理度)を
どう見るかである。
実際、マスクもしないで製造している会社も多々ある。

全部の工場を見た訳では無いが、知っている範囲まで。