• このエントリーをはてなブックマークに追加
『Nhat Anh社』のカシューナッツ、初めて買った。(真空パックでは無く、ビニールの円形容器に、裸のまま手詰めされてる商品ですニャ!)

基本的に、土産モノ向けの品質は、真空パックでスーパーで売られている日常品にくらべたら、品質は悪く、価格は高めなので有りんすだな。

小生、Nhat AnhのはHP等で、

【最高級のカシューナッツをトーストし香りを引き立てました。業界初 エージレス装着により 新鮮な味を保たせてあります。値段は少々高いものの、質も風味も天下一品です。  http://www.nhatanh.com/products.htmより引用】

と紹介されてるんで、素晴らしく美味しいものだと期待してたんす。

因みに、Nhat AnhのはNSX: 23/09/07, HSD: 23/03/09と成っていたニャ。
日本語で『手作り』のシールが張られていたゾイ。
ナッツ自体のグレードはバラバラだニャ。
製造前の受け入れ検査に疑問。煙で焦げた部分が、これまたランダムに。

Dieu Muoi(塩味付き)これも、固体により無味、塩辛いがバラバラやね。

『手作り』らしさを強調するにしても、バラつき、品質劣化が著しいもんだな。既にカビ臭い個体もあったゾイ。中には、そのスモーク処理で使う、かなり酸化した油の匂いもこびり付いてたゾイ。こんなシナモン、良く平気で売るもんですな〜?

日本人が製造者の様ですな! よって、かなり、日本人向けのみやげ物屋にも、流通しているだニャ〜。

こんな、消費者を馬鹿にした製品の状況では、いけないんよニャ〜!
大至急、改善を勧めたし。だニャ!

でないと、賢い日本の観光客は、タックスデパートで、完全真空パック入りのVN国内向け一般市販商品を買ってしまうゾイ!

ところで、エージレス処理って何? 塩味の防腐剤散布のことか?

とにかく、品質改善せんと、せっかくのVN手土産ですけん、イメージ潰すだけですゾイ!