• このエントリーをはてなブックマークに追加
20日に私も行ってきました。大使館のコックさんのフォーがおいしかったです。
もっと香菜が入ってたらいいな、とも思いましたが。

新宿にあるヴェトナムレストランのブースでは、コックさんがフライパンで
ライスペーパー作りの実演してるのをつい見入ってしまいました。

水で溶いた米粉を、指の先からフライパンに縦横細く何本も線を描くように垂らして、
揚春巻用の薄〜いライスペーパーを焼いて(?)たんです。油を引いてないのに、焦げないのが不思議。

そのライスペーパーで巻いて揚げた春巻は、パリパリとクリスピーでおいしかったけど、
台風でなければ333片手に芝生でもっとたのしめたのに〜

このイベント、以前に代々木公園でやったことがあるみたいですよ。