『そば、うどん屋の事業は』のコメント No.28
蕎麦とうどんの話は、まさに出身地で別れるみたいですね。
私は、うどんはそこそこ我慢できるけど、
蕎麦はどの店もアウトです。
うどんは現地で製麺してますが、
小麦粉の種類の関係で、
なかなか日本の様には作れないらしいです。
現在では、かなり良くなってはいます。
でも、蕎麦はやっていないです。
蕎麦粉が流通していないからでしょうね。
私は、うどんはそこそこ我慢できるけど、
蕎麦はどの店もアウトです。
うどんは現地で製麺してますが、
小麦粉の種類の関係で、
なかなか日本の様には作れないらしいです。
現在では、かなり良くなってはいます。
でも、蕎麦はやっていないです。
蕎麦粉が流通していないからでしょうね。