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なるほど。文句はない。

>>オリーブオイルの使用量も極限まで控えているのは納得できない。

少しばかり遠慮がちにこう書いたものの、本当は控えているどころか
殆ど使用した感触がない。
つまりAnhさんが説明している通常の調理をしていないということ。
パスタにオリーブオイルを絡めていないという想定外のスタイルが
私的には赦せないわけだ。

茹でたパスタが見る間に乾燥し、尚且つソースの水分を吸いながら
ぶよぶよとしていくのを防ぐために必要な下ごしらえをしていないという事な。

勿論Anhさんが言う通り、ソースにオリーブオイルを垂らすのはもってのほか。
ソースに過剰なガーリックを入れているのも間違い。ガーリックオイルをパスタに絡めるだけで十分。
**因みにあのソースはトマトとタマネギがベースだから、更にプチトマトを追加して炒める
必要はないと感じる。彩りとしては綺麗だろうが、ソースが赤だからあまり効果はないな。バジルの緑は食欲をそそるだろう。賛成だな。

一度私が調理したパスタをご賞味していただきたいものだ。