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生野菜について、寄生虫のことが気になりだしまして…

1: みゃお 2005年01月01日 06:46 報告
今日、ベトナム旅行から帰ってきました。

10日間の滞在中、出来るだけ生野菜は食べないようにしようと思ってましたが、
どこでフォーを食べても香草がたくさん入ってるし、生春巻きにも入ってるし
「46Aバインセオ」でバインセオを食べる時も生のはっぱがついてきたので、結局食べてしまいました。
お腹はなんともありませんでしたが、帰国してから、寄生虫のことが気になりだしまして…。

ベトナムに旅行されてる方々は、全く生野菜を食べていないのでしょうか?
それとも多少は食べているけど特に気にしてないのかどちらなのでしょう…。
(それともたくさん食べて虫くだしを飲んでる?)私が神経質なのかどうか悩んでしまいました。

みんなのコメント 8

検便したら
そんなに心配なら医者行けば…
ご返答下さったみなさん、有難うございますv とても参考になりました。

私は生野菜は控えめに食べてたのですが、同行した旦那はかなり沢山食べてたので心配で…。
帰国してから虫くだしを飲むべきかどうか悩んでました(飲むとしたら、いつ頃飲めばいいのかとかも)。

また経験談などありましたら、教えて下さったらうれしく思いますv
僕も半年に一度か一年に一度薬飲んでます
普段気にしてると野菜食べられなくなっちゃいますからね
冗談は抜きにして6ヶ月に1度、虫下しを飲んでいます。
いつもイチゴ味のタブレット(というかラムネ)を舐めてます。
多少の虫はタンパク質です!

目黒寄生虫館
http://homepage2.nifty.com/callon/
かなり食べますけど気にしたことはないです。
日本とは違う生野菜のせいか私は食べ過ぎると軽い消化不良にはなりますが、帰国したら治ってます。
いつも、思いっきりたくさんバリバリ食べています。
お腹に虫がいるかどうかは、検査をした事がないので解りません。
多少の虫は「たんぱく質」と思って食べています。

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