• このエントリーをはてなブックマークに追加
レベルの低迷には、追いつけないよニェ!

もし、日本に居てる方々がいるのニャら、
も少し、中身のある投稿を、オイラは期待するニョだね!

例えば、食プロのオイラにとって、

明日 1月11日の午前11時、オープンされる、丸の内タニタ食堂などの

実食レポートなんて、興味有るんだよニェ♪

午前8時半から整理券を配布。
丸ノ内国際ビルヂングの地下1階。

最大70席を配置。
メニューは「日替わり定食」と「週替わり定食」の2種類。

いずれも1食あたり500キロカロリー前後。
塩分は3グラム前後。
野菜は150?250グラム使用。

オープン初日の日替わり定食は、鶏のささみのピカタに、
キノコのサラダ、
ワカメとネギのみそ汁、
生野菜、
白米、
デザートのみかん。
計479キロカロリー。
塩分は3.1グラム。

12日の日替わりは「さわらの梅蒸し定食」。
13日は「チキンのオリーブオイル焼き定食」。
11日からの週替わりは「寒ぶりとれんこんのみぞれ煮定食」。

店内はセルフサービス。

白米のよそい過ぎを防止するため茶碗(ちゃわん)の内側に100グラム、160グラムをそれぞれ示す線を引いた。

また各テーブルには同社製の小型計量器とタイマーを設置している。1食約20分を目安として提示し、利用者が食事にかける時間を自由に計れるようにしている。

 食事スペースの隣にはカウンセリングルームも併設。無料で、病院などで導入されている体組成計で計測したり管理栄養士のアドバイスを聞くことができる。


HCMの和食屋のオーナー達よ!
カロリー計算なんて、考えた事、有るかニェ?

駐在員も然り。食後は運動どころか、和食屋で漫画読むか、

フットマッサー通いが、精一杯だんろ、、、?

そんな事ばかりしてるかリャ、ベトゴーへのレスも進歩しないだよニェ?