• このエントリーをはてなブックマークに追加
私もキシ氏同様で、悪いものを食べると下痢や腹痛になる前に
嘔吐してスッキリさせるので問題ない。

 参考の為にベトナム人スタッフに訊いてみた。

 ベトナム人でも月に一度や二度は食中りになるとの答え。
但しというか当然というか、氷とか生野菜ではなく
挽肉の類で食中毒になるようだ。
冷蔵保存が完全ではないのと、作り置きでの保存時間の
管理ができないためだろうな。
注意するべきものは ミートソース、挽肉の入った
各種料理のようだ。

 私のお客はマングローブ蟹で 嘔吐、血便、脱水症状
で瀕死の重症に陥ったことがある。
別スレでも書いたことで恐縮だが、一見して危なそうな
色だったにも関わらず食べた個人の責任が大きいように
今更ながら思う。
あくまでも自己管理ですな。