生春巻きのライスペーパー&野菜は大丈夫??
ベトナムの野菜は人糞を肥料として使って作られていると聞いたのですが、
生春巻きやフォーなどに入っている生野菜は食べても大丈夫でしょうか???
それから生春巻きを包んでいるライスペーパーは生水で戻していると思うのですが、大丈夫でしょうか・・??
お腹があまり強いほうではないので心配で・・・。
食べないに越したことはないとは思うのですが、ベトナムと言えばこの二つは食べてみたいと思いまして(+_+)
どうぞ情報教えてくださいっ!!
生春巻きやフォーなどに入っている生野菜は食べても大丈夫でしょうか???
それから生春巻きを包んでいるライスペーパーは生水で戻していると思うのですが、大丈夫でしょうか・・??
お腹があまり強いほうではないので心配で・・・。
食べないに越したことはないとは思うのですが、ベトナムと言えばこの二つは食べてみたいと思いまして(+_+)
どうぞ情報教えてくださいっ!!
みんなのコメント 4件
私は在住4年ですが健康診断によると寄生虫は発生していません。
在住者の中でも寄生虫が発生するのはほんの数人だそうです。
寄生虫をご心配でしたら、帰国後病院で検査されてはいかがでしょうか。
体調を壊すのは疲れがたまって抵抗力が弱っているときなので、
Kotoriさんのおっしゃるとおり、無理しないことだと思いますよ。
在住者の中でも寄生虫が発生するのはほんの数人だそうです。
寄生虫をご心配でしたら、帰国後病院で検査されてはいかがでしょうか。
体調を壊すのは疲れがたまって抵抗力が弱っているときなので、
Kotoriさんのおっしゃるとおり、無理しないことだと思いますよ。
今はベトナムも農薬の方が怖いくらいです。
人糞でなくても、有機栽培は日本でも寄生虫の恐れがありますから、
なるべくきれいそうなところで食べるしかないでしょう。
生春巻きの皮に限らず、野菜を洗っているのも生水だし、
食器やコップなんかも生水で洗っていますから、生春巻きだけに
特に気をつけることはないと思います。
歯磨きのうがいでも多少は口に残りますしね。
それよりも、無理せず休む時間も考慮して日程を組むのがいいと思います。
意外と日本に帰ってから下痢になったり発病することが多いので、
帰国後にゆっくり1日休めるようなスケジュールにされるといいかと思います。
人糞でなくても、有機栽培は日本でも寄生虫の恐れがありますから、
なるべくきれいそうなところで食べるしかないでしょう。
生春巻きの皮に限らず、野菜を洗っているのも生水だし、
食器やコップなんかも生水で洗っていますから、生春巻きだけに
特に気をつけることはないと思います。
歯磨きのうがいでも多少は口に残りますしね。
それよりも、無理せず休む時間も考慮して日程を組むのがいいと思います。
意外と日本に帰ってから下痢になったり発病することが多いので、
帰国後にゆっくり1日休めるようなスケジュールにされるといいかと思います。
うんこ肥料に使うのはしらないけど。
実際そうでも肥料だもん大丈夫でしょ。
生水で戻すのも問題ないでしょ。
そんなレベルで心配だったら日本でも生活できなくなりますよ。
お腹が強くても、弱くても、薬は持って行くべきでしょうけど。
慣れない環境では、ただの緊張で下痢することもあるし。
実際そうでも肥料だもん大丈夫でしょ。
生水で戻すのも問題ないでしょ。
そんなレベルで心配だったら日本でも生活できなくなりますよ。
お腹が強くても、弱くても、薬は持って行くべきでしょうけど。
慣れない環境では、ただの緊張で下痢することもあるし。