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>VN人や、欧米を含めた在住外国人は、

何故に、あれほど。SUSHI BAR を好まれるニョで

有ろうか?
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欧米人、昔は寿司屋に行っても、玉やカッパ巻き食べても穴子ぐらいで
イカやタコなどは食べませんでした。

世界的に健康食が流行る中、海鮮(魚介類)が注目されるように成ってから随分と久しい、、、

寿司もその流行に乗って世界で拡大しつつありますが、
彼ら(外国人)が寿司を食べた感想は、「美味しかった!!」であります。

欧米人も中華圏の方もアジアの金持ちも、アラブの連中や韓国人もみーんな
お寿司が大好きであります。中には「ワサビは本わさを出せ」と
板前に詰め寄る白人女性をマンハッタンで見かけた事が有ります。

食にうるさい日本人が一番好きな食べ物なのだから、当たり前と言えば
当たり前、これからも寿司はどんどん広がって行くと思うが、残念なのは、
カツ丼、親子丼、天ぷら、そば、肉じゃが、煮しめ、漬け物、ご飯、味噌汁
といった物を出す日本食屋さんの経営が難しいようであります。

カルフォルニア州のオレンジ群にある、リトルサイゴンではフォーや
バインミーテットを出すお店は流行ってましたよ、、、

♪捨んバインミーのアンさん、、、