• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

横浜の田中です。 2011年05月11日 00:09
私も、ビール大好き、まだ残ってる皿下げられるの大嫌い人間です。

皆さんのレスをお読みしていると、みんなビール大好き人間だと
良く伝わってきます。

ハワイやサイパンなどはビールと氷を一緒に注文すると、ごく自然に
ビール用のコップと氷の入ったコップが一緒に出てきます。
暑い所では氷を入れて飲むと、旨いビールはより旨く感じます。

ベトナムでは、サイゴンビールの濃い緑色のボトルが氷を入れても、
入れなくとも好きです。

北米で売っているサッポロビールの12角形ぐらいで、缶の上部がふくらんでいて
アルミがぴかぴか光っている。名前を忘れましたが、そのサッポロビールが
旨いのでサンフランシスコから持って帰って日本で飲みましたが、イマイチでした。
ビールに限りませんが、気候や風土、一緒に頂くつまみや料理、その時の気分に
よって大分味が違うのではないでしょうか。

料理が残っているのに給仕が下げに来ると、私はその皿を先に取って首を横に
振ります。パセリ一つ位ですと他の皿にそのパセリを移して空にした皿を持って行ってもらいます。
そうすると下げに来ません。
パセリ一つでも下げられると、気分が良くありませんものね。


報告の理由