• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

anhyem 2012年07月30日 01:21
貝料理と言うよりも、貝を肴にビールを呑む、海鮮ローカル系でチュよね♪♪
低いプラスチック、側道に出した低いステンレス板張りのテーブル、食べカスや貝殻は、テーブル下(道)に落とすのがルールでチュよね♪♪ これよりも立派なシステムのクアンやニャーハン的な貝料理は高いだけで、美味くないニョで、終わってまチュよね♪♪
ココナッツ貝をココナッツミルクで甘く煮付けたニョは、ベトナム女子の大好物。
小さな安全ピンで、身をほじくり出すのが、視力と手先が鈍った、日本人オジサンには苦手だヨン♪♪
ヘモグロビン(鉄分)不足を補うのにちょうど良い二枚貝も、女子の大好物だヨン♪♪
オイラめは、想像力が深すぎて、あの貝は苦手だヨン♪♪

貝を食った時は、毒消し目的で、苦いタデの葉っぱを、何枚か食べると良いニョだヨン♪♪

報告の理由