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Anh 2007年11月18日 22:00
ところで、観光客の方に、SOSALCO(SOUTH SALT COMPANY=CONG TY MUOI MIEN NAM)の本社に行って、塩を分けて貰えって発想、すこし驚きましたが、

入り口で、『基本的に、弊社の商品はスーパーで売っていますので、そこで買ってください!』

ってあしらわれたとき、悩むだりょな〜何も知らんで行った方々。

雑誌の取材です。とか言った方が良いでしょうね!(通訳やカメラマン無しなのが気に成るが?)

知識、前準備はこのへんで↓
http://www.sosalco.com/mmn/index.php?act=alb_de&code=detail&id=3

はっきり言いまシュと、『カンホアの塩』なんて、日本人が絡んで仕掛けたビジネスの一つでちょうね!ただ、日本では塩輸入の各種届出・登録手続きで手間掛かる分、ある程度高くなるのは仕方ないよニェ。

小生もパスタ茹でるのに大量に塩使うんで、大手スーパーで大袋でのSOSALCOの一般販売品(ヨード添加塩)使ってますが、あれでも充分良いですニェ! 正直、馬鹿にできませんね。だって、VNの一般家庭の方も、あの塩買ってるわけだかリャ。

パスタの茹で上がりや風味、トテモ良いのニョ!以前使ってたシチリアの塩も良かったですがにぇ。
もともと、VNの塩って、殆どが自然塩で、若干工程が違うだけにゃんね。

必要以上、カンホアに踊らされてる訳ですかね。

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