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anhyem 2012年08月19日 06:36
まぁっ、
anhyem的味覚に拠ればぁ、

VN製のNuoc Tuong(大豆醤油)は、
添加物が多いニョで、
健康を第一に考えリュ、オイラめには、
最近、恐る恐るで、買う気が無くなって来たんジャよね!

よって、金持ちVN人や食通VN人を真似て、
かの、オイスターソース(カキ油)を発明しての有名な、

香港の李錦記(りきんき)の特級大豆生抽が、なかなか美味ニャのだよ!
VNのNuoc Tuongみたいに、異様な化学物質や添加剤の香りが鼻を刺さないニョだな!
中華系やVN系の調理の味付けには、バッチリだよん!

ちなみに、オイラめ、普通の和式的な味付けの場合は、

マヨネーズも、醤油も、LISA(味の素の海外戦略商品)だよん。

すでに、VN人たちにも、LISAの調味料も浸透しまチたよニェ!

李錦記(りきんき)の商品も、日本では、味にうるさい本格派の奥様方の為に、SB食品が販売中だども、

VNで売ってるNuoc Tuong(特級大豆生抽)は、扱っていないかリャ、

真に味覚を持つ観光客は、李錦記のNuoc Tuongを買う方が、

下手なNuoc Mamを買うよりは、賢いニョだよーん!

異質なモノ同士の比較だけに、混乱を与えるニョであれば、

難しい問題だよニェ♪♪

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