• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

ダラっと 2007年02月09日 00:35
ダラットワインはとにかく安いので飲みます。
感想を言わせていただくと「とにかく味が安定していない!」に尽きます。
同じ銘柄、同じ年であっても購入する店で味が違いますし、同じ店でも違うことがあります。

希に「美味しい!」に出会えますが「ウェ〜飲めた物じゃないペッペッ」ってのも多いです。
結論としては輸送経路や保管状態の影響が大きいと考えます。
日本ではワインはデリケートな飲み物って認識が一般的ですが、ベトナムではそうではないようです。
そのため、炎天下・直射日光のあたるような高温な場所に放置や保管されていることが多いのではないでしょうか?

ベトナムの気候とワインを扱う人の意識を考えるとダラットワインはこの先も不遇ですね。

報告の理由