• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

修行中料理人inフランス 2006年07月30日 21:46
今時アルバの白トリュフぐらいちょっとグルメ気取りの人なら誰でも知ってますよ。そんな事を自慢するなんて、ますます底の浅さを露呈するだけです。もう一度言いますが白トリュフの収穫時期はまだですので(10−12月)今どんな高級レストランでもつかっているところはないと思います。逆につかっていたら反ってその店の品位を下げるでしょう。白トリュフの時期にイタリアンのリストランテで黒トリュフを使っていたら確かにがっかりしますが今の時期なら旬のサマートリュフを使っていて当然です。

報告の理由