• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

anhyem 2012年06月04日 05:17
次回の為、チョロンで大人気の中華系チェーのHa Kyなんて、モニターしておくと、餡系や餅系の選択肢にも、ヒントにはなるヘソ♪♪

日本でも、砂糖づけにした生姜菓子、
ベトナム人も、蓮茶の茶受として、良く使われるよん♪♪ おそらく、これは中国かリャ、日本やベトナムに伝来したんだリョね?日本製の品質の良いモノは、土産を選んだ日本人のセンスとして、受け止めてくれるよん♪♪

その他、豆系でも、砂糖をまぶした和菓子などは、冷蔵庫を持たないベトナム人の家庭でも、保存が出来るのは喜んでもらえるよん♪♪

オカキ系でも、純粋な辛口醤油系よりも、
砂糖をまぶした甘辛系の方が、ベトナム人には受けが宜しいよん♪♪


報告の理由