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anh y em 2009年06月18日 20:37
アーウィン種の台湾マンゴーも宮崎マンゴーも、例のベトナムマンゴーの様な、自然の恵みの味って、まったく足らないんよニェ。

よってベトナム人、そんな美味しくも無く高いマンゴー、食べないんよニェ〜。

ただ、サイゴン市内も、NGUYEN TRI PHUONG通りの果物屋さん達、高い台湾産マンゴー置いてまシュよね〜。

チョロンの台湾系お金持ちのお父さん、食べたいんでしょうな!

ベトナムの農家で、完熟したマンゴー、一度食べたら、宮崎産、味気なくて食べられないでチュね。 フルーツは、甘みだけじゃないですから!

日本国内、流行にも『訳あり』がポイント!

宮崎完熟マンゴーも然り、訳ありが大ブーム (表面にちょっと小さな班がある程度)

800g(約2〜4玉)で、4480円、 (キロ5600円)

でも、まだまだ高いでチュね!

しかし、ベトナムのマンゴー、黒い班、いっぱい入ってて、健康そうですね!

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