ハイフォンに住んでいる日本人
ハイフォンは良くハノイと比較され 旅行本にもハイフォンはつまらんみたいな事が書いてありますが 住めば都だと思うのですが 現在ハイフォンに住んでいる日本人の方どうですか?いい所も悪い所も 情報交換したいのですが。
みんなのコメント 13件
現在 ハイフォンにて 1軒家を貸したく その借主を 探し募集しております。
4階建てで バス、トイレは1階と2階にそれぞれ あります。
詳しい情報をご希望の方は nhathoney@ocn,ne,jpまで メール下さい。
ご家族で住まわれるにも 充分な広さです。
見学もOKです。
4階建てで バス、トイレは1階と2階にそれぞれ あります。
詳しい情報をご希望の方は nhathoney@ocn,ne,jpまで メール下さい。
ご家族で住まわれるにも 充分な広さです。
見学もOKです。
ハイフォンでのBanh Da Do、どこらへんの店、美味ちいでチュかな?
日ごろ、ベトナム料理屋での接待、海魚などばかりがメインになりがち。
オイラもたまには、本場の屋台にて、召し上がりたいのよニェ〜!
日ごろ、ベトナム料理屋での接待、海魚などばかりがメインになりがち。
オイラもたまには、本場の屋台にて、召し上がりたいのよニェ〜!
Nさん 観光地に近ければ近いほど 外国人には 便利な場所が集まっていますよね。ハノイ、ホーチミンは、本当に日本人もいっぱいで 楽しいかも。
強制的ではありますが、ハイフォンに住んでいるNさんは 本当貴重です。ぜひ現地の何でもないような情報を 発信して下さい。ハイフォン情報を知りたい方たくさんいると思います。本当にハイフォン情報が少ないのです。学校も病院もあるには あるのですが ベトナム語わからないと 安心しては行けませんよね。
強制的ではありますが、ハイフォンに住んでいるNさんは 本当貴重です。ぜひ現地の何でもないような情報を 発信して下さい。ハイフォン情報を知りたい方たくさんいると思います。本当にハイフォン情報が少ないのです。学校も病院もあるには あるのですが ベトナム語わからないと 安心しては行けませんよね。
現在、夫の仕事の関係でハイフォンに住んでいますが
ハノイ・ホーチミンなどに比べると 良いところはないと思います。
ここに住みたくて住む人は別かと思いますが。
学校もないし 安心して行ける病院もないし。
やはり 観光地に近いほうが便利ではあると思います。
ハノイ・ホーチミンなどに比べると 良いところはないと思います。
ここに住みたくて住む人は別かと思いますが。
学校もないし 安心して行ける病院もないし。
やはり 観光地に近いほうが便利ではあると思います。
ハイフォンからはドーソンが近いから 新鮮な魚介を使った料理があじわえます。観光に来たなら散歩がてら行くのも楽しいですよね。
一見素朴にも見えますが、ハイフォンに限らずかも知れませんが、ベトナムの女性は女性としての魅力を包み隠さず 最大限に発揮させますよね。 日本女性には ない積極性があって 最初は戸惑ってしまった事もありました。
ハイフォンには ハノイより外国人観光客を見かける回数が少ないので その為か住んでいるとより地元住民化しやすいのでは、、、?と思います。
ハイフォンには ハノイより外国人観光客を見かける回数が少ないので その為か住んでいるとより地元住民化しやすいのでは、、、?と思います。
お姉ちゃんが「素朴」、ただし、一度仲良くなるといやに「馴れ馴れしい」
>ハイフォンはつまらんみたいな事が書いてありますが 住めば都だと思うのですが
ところで、逆に質問でチュが、ハイフォンの良いところ、何ですか?
住めば都だとのことでチュが、例えば
1.歴史的にイイところ。
2.文化的、行事的にイイところ。
3.気候的にイイところ。
4.食生活グルメ的にイイところ。
5.衣住的に住み易いところ。
6.近場も含めて観光的に勧めれるところ。
7.趣味的に面白いもの。
8.余暇的なお勧め場所、行為。
9.医療施設などの充実。
10.ずばり、その都的なもの。
…について、もし宜しければ、 ど♪ ん♪ ど♪ ん♪
…と
紹介して下ちゃいな!
ところで、逆に質問でチュが、ハイフォンの良いところ、何ですか?
住めば都だとのことでチュが、例えば
1.歴史的にイイところ。
2.文化的、行事的にイイところ。
3.気候的にイイところ。
4.食生活グルメ的にイイところ。
5.衣住的に住み易いところ。
6.近場も含めて観光的に勧めれるところ。
7.趣味的に面白いもの。
8.余暇的なお勧め場所、行為。
9.医療施設などの充実。
10.ずばり、その都的なもの。
…について、もし宜しければ、 ど♪ ん♪ ど♪ ん♪
…と
紹介して下ちゃいな!
>情報交換したいのですが。
どんな情報をお持ちかな?
どんな情報をお持ちかな?