• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

meomeo 2001年09月07日 19:53
あまり詳しいことは知りませんが,いろいろ葉っぱが出てきますが、いろんな種類があって
外見がタイのパクチーとか中国の香菜と似てても、同じものというわけでもないようです。
また、分類上は同じであっても、国によって微妙に香りも違うようでベトナムで食べるものは
それほど強烈でなかったような気がします。
食材については「ベトナム食材図典」というサイトが参考になるかと思います。

他の方も書かれているように無理せずに、チャレンジしてだめだったらやめるくらいで
いいのではと思います。
(失礼のない範囲で。)

報告の理由