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横浜の田中です。 2013年10月27日 16:24
ホテルのレストランへ食事に行くと、コース料理を注文する人が多いし
レストラン側もそれを進めてきませよね。

これが間違いの素、ホテル側の儲け頭を食べてるのです。

ホテル側としたらコースはある程度の数量を見込めますので、仕入れ業者に
有利に注文できますし、仕入れ値を値切れますよね。
ホテルの素材は当然その星の数と比例して厳選した高級素材を仕入れるべきです。
しかしながら、何の食材もそうですが、その高級素材が世界的に不足しているのです。
コース料理の大量仕入れ素材に良いものが無いのに決まっています。

では、アラカルトを注文したらどうでしょうか?
この部分が、ホテルの経営者や料理長の意気込みというか、良心というか
誇りというか、とにかく肝であります。

コース料理に出すような二級品をいい加減なソースやタレでごまかす処もあれば、
料理担当者自ら仕入れにこだわり、関わる事によって本物を追求する処も
まだまだありますが、客を簡単によべる大手ホテルチェーンは残念ながら
儲けに走っているのが現状であります。

よく在りませんか、凄い器に一流のサービスで何品も綺麗な料理が
出て来るのですが食べ終わってみると、値段の割りに今一だったりして、、、、、。

それですよ♪♪

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