• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

いやー、まいったよニェ!!

1: Anhyem◇ ◆U0lujIMw 2012年10月31日 22:27 報告
オイラめも、

時々買ってる ノンシンのピリ辛 即席麺

http://tuoitrenews.vn/cmlink/tuoitrenews/business/s-korean-ramen-pulled-off-shelves-over-cancer-fear-1.90252

粉末スープから発ガン物質の「ベンゾピレン」でチュか?

ベトナムだけでなく、日本や台湾や米国やマレーシアや、もちろん韓国でも回収の方向でチュか、、、?

けっこう、オイラ、食ってたよ!

まいったニャ!

みんなのコメント 2

今頃言うても遅いけど
ノンシンの辛い麺、時々食べてたからなぁ‥

ビナエースコックは製造方法が違うのかな?
安全ならこれからは、ビナエースコックのENJOYにしよ。
ちょっと高いけど。

調べて見リュと、

ベンゾピレンは約350?400度の高温で、食品を調理または製造する過程において、炭水化物やタンパク質、脂肪などが不完全燃焼された場合に生成される物質。世界保健機関(WHO)傘下の国際がん研究所は、1級発がん物質に分類しており、人体に蓄積された場合はガンを誘発し、突然変異を起こす環境ホルモンとされている。



だって、

と言う事は、VNの地場メーカーが製造しているインスタント麺は、
おそらく、もっと危ないよニェ!

具体的に言うと、製造技術が遅れているので、スープ等に混ぜられた、
物質を焦がして作った微量の薬味類だヨーン♪

と言う事は、

おそらく、日本の食品メーカーの技術で製造された、
既にVN業界ナンバー1の、

VINAエースコックのインスタント麺が、

必然的に買われるニョだよね!!!

若干高いけど、

発ガン物質は、遠慮だよね!!

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ