• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ベト飯本当に美味いと思ってるの?

1: 山原雄海 2011年12月30日 20:36 報告
ベトナム料理って、はっきり言って何も特色無くて、何食っても味の素の味。「美味しくてヘルシー」なんて大嘘だ。
特色
日本料理の美しさ、中華料理の豪華さ、フランス料理の繊細さ、アメリカ料理の簡便さ、韓国料理の豪快さ、そういった特色が無くて中途半端。基本的に三流中華の亜流奇形。
ヘルシー
大嘘だ!農薬と重金属と寄生虫汚染の生野菜。味の素無ければ何も作れない。MSG過敏症の奴は死ぬぞ!肉類は焼け焦げだらけガンになるぞ。

フォー 全く腰の無い麺、スープは味の素と酸化油脂
バインセオ どこがお好み焼きだ!初めて食べたときオーダーミスで違う物もってきたと思った。
春巻き 皮がバリバリで口切る、中身がグニャグニャ 春巻き、バインセオ何食っても、タレの味が同じじゃないか!生春巻きは全体がグニャグニャ、変な臭いの葉っぱしか入ってない。俺は牛じゃねーぞ!
チャーハン コメがバリバリ、黄色い油ギトギト
チャーカー ハノイ名物らしいが、ギトギト俺は食って吐いた
どこで食べても油自体が悪い。
純粋なベトナム料理で「これは間違いなく美味い」っていうの有ったら教えて!

みんなのコメント 7

日本人がいるような中心部は家賃が高いから、売れ残りの米を安く仕入れるとか材料費を抑えないと普通の値段で出せない。田舎は美味いよ。
>>4
内容は同意だけど、お前気持ち悪いな
ほんとクソ不味いよね
シーフードがとにかく好きたよねえ
エビイカだらけで困惑してる日本人も多い
他所掲示板だが↓
http://bakusai.com/thr_res/acode=13/ctrid=5/ctgid=150/bid=2505/tid=3522718/
トピ主さんはニェ、「ベトナム料理とは、一言で喩えれば、何か?」
それを、探し求めては居るものの、
まだ見つからないよ!
???と述べらリェてるのでチュよね!

日本人って、何でもマニュアル化、文書管理化したがり過ぎなんよ。
ベトナム料理についても、何か一言で表現しないと、気が済まないタチなのでチュよね!
ベトナム人とは何か?同じく、一言での表現は難しいよニェ!

ベトナム料理も、フランス料理も、トルコ料理も、スペイン料理も、アメリカ料理も、メキシコ料理も、ロシア料理も、韓国料理も、中華も、日本料理も、
まァ、全て地球料理だってぐらいの感覚で捉えたリャ、
ベトナム料理なんて、そんなに気にならないんだよニェ!

インドシナ半島に位置する国々って、中華料理の影響を受けてて当然なのダヨにぇ!
また、西方や北方や南方からのエスニックなテイストも影響してるんだよ!
まして、ベトナムは南北に長く、東側は長く南シナ海に面してるのだよニェ!

料理も、一般的に、北部料理、中部料理、南部料理に分かれてるのだよニェ!

一言で、「ベトナム料理とは何か?」

「ベトナム人の為の食事」
これぐらいが、正解なんだよニェ!

「料理」よりも「食事」と捉えるスタンスが必要なんだべ!
>何をしたいのか? 何を言いたいのか?
「美味しくてヘルシー」なんて軽薄な言葉に迷わされて味覚が狂わないように同胞を啓蒙。読めばをかるだろ?
スレ主殿はこの場で何をしたいのか? 何を言いたいのか?わからないが
それだけ、料理に精通しているなら、あえて目線を下げて非難する必要は
ないのでは?人は十人十色で食べた人がうまいと感じればそれでいい
それより
よく分からないのはベトナムまで来てフランス料理がまずいという奴
日本でおでん屋ばかりに出入りしていて、ベトナムのフランス料理を
語る奴        刑務所からでてくれば何を食っても美味いのだ

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ