• このエントリーをはてなブックマークに追加
しかしして、

チャダー(冷たいお茶)には、例の氷が入るので、お茶系が欲しいニョなら、チャーノン(熱いお茶)だよねぇ♪♪
グレードの高いレストランだと、

水の精製浄化装置と、自前の製氷器を持っていますよね♪♪♪♪

グレードの低いレストランだと、

流通かリャ仕入れた大きな氷柱を、ムシロの上で、砕いた後、
ブルーのポリバケツにほり込んでますよね!!

しかしして、水や氷を問うよりも、

調理場のフロアーに座り込み、大きな平べったいプラスチックのたらいの中で、
下拵えをされる、生野菜の方が、
遥かに「ヤバイ!」ものだと、

越南製腸内細菌をお持ちでない方々は、

気付いてクンロ♪♪♪♪

ベトナム人の衛生観念の低さは、
高級ベトナム料理屋さんも、ローカル飯場でも、
下働きされる方々には、共通認識だヨン♪♪