次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
こんばんは。いつも情報ありがとうございます。
Hop Yen Hotelに連絡をとったところ、10USDで空港までの送迎サービスがあるとの事。
ツアーデスクもあるらしいので、夕方にダナン空港に着いてそのままホイアンへ、
翌朝ミーソンに行って、その日の午後と翌日ツアーバスが出るまでホイアンの町を
観光するのもテかなあと。1着くらいはお洋服も作ってみたいし。丸1日あれば仕立ててくれるのかしら・・・?
どっちにしろ、ご忠告どおり、ローカルはやめて14:00のツアーバスに乗るように予定を立てたいと思います。無理はやめときます。
ところで。Shiroさんはベトナム在住なんですね。現地の方と情報交換できるなんて、ネットってすごい。で、しょうもない質問をしてもいいですか?
「私はえびが食べれません」「これにえびは入っていますか?」ってベトナム語でなんて言うのでしょう?教えていただけませんか?
実はベトナムへ旅行するくせに、えびが食べられなくて。えび料理多いですよね。丸ごと入っていればよけて食べますが、すり身の入った料理も多いみたいで。
ホイアンの三大料理のすでに二大料理食べれません。。。残念!
でもせっかくのベトナム料理いろいろチャレンジしたいので読み方、書き方教えてください。
報告の理由