• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

しの 2004年03月24日 07:33
私は、ニャチャンで「ニャチャンビーチホテル」という所に宿泊しました。

ホイアンからシンカフェバスでニャチャン入りしました。
シンカフェの案内するホテルは、6ドルで安かったのですが、部屋の第一印象が、「空気がどよーんとしている感じ」だったので、即パスし、歩いてホテルを探すことにしました。

アナマンダラ近くの安ホテルを目指したのですが、海側の道をちょっとあるいて右側を見上げたらこのホテルが見えました。(シンカフェの1本横の通りです)
バイタクの客引きがうるさかったのと、荷物が重かったのがあり、とりあえずこのホテルをアタックしてみたところ、私たちにとっては大当たりでした。
2つ星(ベトナムの中の2つ星の中では良いほうかな?)で、私達が案内された部屋は7階でした。
部屋はとても清潔で、海が見えて(第一条件がシービューなので)テレビ、冷蔵庫、冷房、バスタブつきで、お湯がふんだんに出て、トイレの水量、勢いも文句なし!(これ結構重要)一通りの物はそろっていて、値段は贅沢にも12ドル!(笑)
最初の言い値は15ドルでしたが、「テンダラー」を連呼したところ、同じ階のバスタブ無しのちょっと狭い部屋の方は、12ドルが10ドルになりました。
15ドルからは、12ドルまでしか下がりませんでた。
しかし、こちらの部屋の広さが気に入り、「ニャチャンはやっぱりリゾートだよね!」が合言葉だったので、ちょっと奮発しちゃいました!
でも1人6ドルなんだけどね・・・。

ニャチャン最後の日の朝食(チップ込みで、1人1000円位)をアナマンダラまでフラフラ歩いて食べに行って、アナマンダラの中を、少し満喫してきました。
もし最初にこちらを見てしまったら、意地でも1泊してしまったと思うくらい、ただならぬふいんきで、一緒にいた友人も、「マンダラのこと結構馬鹿にしていたけど・・と、泊まっちゃう〜??」と急変するほどでした。予約してないのに・・・。

ロッジやヤサカに泊まるのなら、「ニャチャンビーチホテル」をお勧めします!

ベットカバーが、黄色のキルトで明るくて、カーテンは青色で、ベトナム縦断の長旅の中で、いいリフレッシュになりました!

御一考までに・・・

報告の理由