• このエントリーをはてなブックマークに追加
日本人が飲んでおいしいと感じるのはエヴィアンというブランドです。長く使っていると薬缶に白く石灰のような成分が残るので硬水系だと思いますが、特にお腹を壊すという話は聞きません。

アクアフィナはペプシのブランドだと思います。(ピザハットとかケンタッキー・フライドチキンとか旧共産圏諸国ではなぜかペプシが強い) アメリカでも売っていておそらく成分は同じでしょう。
蒸留水に美味しくなるミネラルを加えたものです。私はブロッコリーを茹でたりするのに使っていますが、飲んでもそこそこいけます。人工的な味であることは否めませんが。

ラヴィはスイスのネスレ系(日本ではネスカフェというコーヒーを販売していたはず。神戸に日本現法がある。)と記憶していますが、ベトナムの水源を使っていながら結構安心して飲めるブランドだと思います。味も許せる範囲内ですし、値段も安いので短期滞在中はこれでよいのではないでしょうか。