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キンマー通りの日本食レストラン

1: クック 2011年03月23日 09:43 報告
キンマー通りにはいろんな日本食レストランがありますが、どの日本食屋さんが美味しいでしょうか?
接待用、一人で食事をする場合で、どこがお勧めでしょうか?
よろしくお願い致します。

みんなのコメント 23

どこの味も値段も似たり寄ったりで高い割りに旨くはない。
端から毎日一軒ずつ回ってお気に入りを見つけたら?
接待用なら有楽かニューサケかな〜。キンマーではないけど。
北国のオムライスに一票。
やはり、キンマ通りではお勧めはVタワーにあるおふくろ亭か桂でしょう。
日本人がやっているところは味がしっかりしていますね。
キンマ通りにあるベトナム人経営のは味はいまいちで、高い。

でも、前はキンマ通りに日本食レストランはなかったような。
最近は増えましたね。
歌うところもね。


キンマ通りのVタワーは、「おはん」じゃないですか?
ちょっと高いけ接待で使うなら良いかも、あとキンマ通り
ではないけど、連も内装にお金かけて接待には良いかな
両方とも少し割高感はあるけど。
ちょっと面白いのは、やんちゃとじぇじぇもんかな
両方ともキンマじゃないけど
やんちゃは日本の居酒屋見たいだね料理もそこそこおいしいよ。
じぇじぇもんは女の子が付いて料理をしてくれる、
けっこう可愛い子がいるかな、好みによるけど、
料理はハンバーグかお好み焼きがお勧め、
自分は接待で両方使ったけどけっこう受けたよ(笑)
スケッチという本に両方載っています。
おはんもじぇじぇえもんもいいけど、割高の感じがするね。
やんちゃと蓮は美味しくて値段にあった料理が出てくるね。

ベトナム人経営ではどこがいいかなー。蔵とかのランチはまあまあかな。
一人でも気軽に行けるね。
Deawoo近辺の花雪だったかにゅー酒だったか、一人で安心して美味しく行ける所はどこでしょうか?
会社帰りに気軽に行けるところはいいとこありませんでしょうか?
安めに行くなら花雪か赤太陽がいいのでは。

Vタワーのおはんはちょっと高いから毎日は行けないね。たまに行くのがいいでしょう。

キンマ通りの歌舞伎で食べたら食中毒になってSOSで点滴うってもらいました。難儀しました。
キンマ通りならととやかおふくろ亭か昭和かな。

東京キッチンへは行った方いますか?
東京キッチンには新聞、雑誌、本も置いてあって気分転換になるね。
オーナー?はきさくに挨拶してくるし、雰囲気はいいと思う。
 ニュー酒2は、ベトナム人経営だと思います。ベトナム人が入っていることが多いですね。近くにニュー酒3もできたけどなんだか高そうなのでまだ行っていません。
 その奥の桂がいいです。結構日本人がたくさん入って流行っていますね。たまごかけごはんもあります。契約農場で卵を仕入れているみたいで安心です。
 Kim Ma通りなら、昭和が好きです。お酒飲むより食事目当てなら一人で行っても定食メニューもあるのでいいかと。
 東京キッチンはテトのとき開いていたので入りました。ベトナム人従業員がやすんでいたので、ちょっと大変でした。普段はどうなのかわかりません。
キンマ周辺で、また行きたいと思って、実際に何度もいったのは、
トトや
北国
昭和

(密集地から少し離れるけど)すしばー

キンマじゃ無いけど周辺B.Dでは、

花雪
ニュー酒2
竹庵
こころ
家門
竹林
蓮(ただ、夜は4人くらい居ないと、一品しか頼めなくなる)

以上は、実体験として許せます。
それぞれ、おいしいと思うメニューが違ったりしますから、何を食べるかで変えたりします。
また、日本人が常駐の所は味が安定していていいですね(桂とか)
桂さんのランチはいくらぐらいで食べられますか?

夜は一人当たりいくらぐらいの予算が必要でしょうか?
お酒はあまり飲めませんので、酒代はそんなにかかりません。
料理はどんなのが美味しいでしょうか。
桂(LINH Lang)のランチはあまり行ったことがないので・・・
夜は一品頼み定食にすると、おばんざい2品(選べる)とご飯とみそ汁が付いています。そんなに高くはないです。

ママさんは大阪の女性で、気さくな方です。いろいろ相談にも乗ってもらっています。
仕事でも悩み事があります。話しをしながら旨い物を食べるのもいいですね。今度、桂に行こうかな。
北国のファン
白菜の漬物と茶碗蒸しがウマイ!
ハノイ男さんは単身赴任??勝手に想像しているんですけど。

単身赴任なら、おいしい、まずいとかよりも日本人と話がしたいというのがありますよね。

昭和も日本人が二人いるので、カウンターに座って日本のテレビを見たり、店の人と話をしたりするのもいいですね。
おふくろ亭は美味かったね。
キンマじゃないけど、リンラン近くの楽寿司。 最近できたばかりで、一見怪しそうな店で躊躇したけど、日本のレストランで働いていたベトナム人オーナーが思った以上の味を提供してくれました。

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さてさて、

昨日は、「土用の丑の日」

ウシノヒ→ウノヒ→ウナヒ→ウナギ

と成ったと言う話しは置いてっと!!

ハノイの皆チンも、鰻重は食べましたかニャ?
ベトナム原産の極太ウナギだと、唐揚げで餡掛け、ボリボリ感が、アジア的♪♪

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