違反報告
次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
てん
2005年01月19日 10:30
そうですか。ご家族と一緒なのですね。でしたらハノイへ住まれる方がいいかもしれませんよ。
知人に毎日ハノイから通っている方がいます。車で1時間半〜1時間40分ほどだそうです。
理由を聞くと「子どもの学校の関係」ということです。
ハイフォンにはインターナショナルスクールも日本人学校もないですから。
もし、お子さんがいらっしゃるなら学校はもとより病院などのことも
ありますからハノイの方がいいですよね。
お子さんがいらっしゃらない場合でも、奥さんの生活を考えると
やはりハノイがいいのではないかな・・・と思います。
ご主人がお仕事をしている間、奥さんはそうとう暇だと思います。
私は、暇であることは好きなほうですが、仕事がない、
日曜日1日をここで過ごすのはあまりに退屈です・・・。
(だから週末はもっぱらハノイ1泊ショートトリップとかたまにHCMへ
遊びに行くとかしています。書き忘れておりましたが私は女です。)
韓国人は家族で来ている人がほとんどで、サンフラワーマンションは
敷地内には韓国人があふれていますが、日本人の家族はいないそうです。
1人ベトナム人のご主人について来ている日本人の奥さんを
知っていますが「毎日暇。うちでごろごろしている。」そうです。
なれない生活で奥様のストレスもたまると思います。
そんな時、外国人御用達カフェやバー、ちょっとした雑貨屋巡り、
エステ・・・など気晴らしができる場所は大切だと思うのです。
夫婦円満のため・・・ハノイがいいと思います・・・。(かなりおせっかいですね。ごめんなさい。)
HP(ハイフォン)へ来るのはまだ先のようなので、
ご家族、会社などとゆっくりお話して、一番いい選択ができるといいですね。
知人に毎日ハノイから通っている方がいます。車で1時間半〜1時間40分ほどだそうです。
理由を聞くと「子どもの学校の関係」ということです。
ハイフォンにはインターナショナルスクールも日本人学校もないですから。
もし、お子さんがいらっしゃるなら学校はもとより病院などのことも
ありますからハノイの方がいいですよね。
お子さんがいらっしゃらない場合でも、奥さんの生活を考えると
やはりハノイがいいのではないかな・・・と思います。
ご主人がお仕事をしている間、奥さんはそうとう暇だと思います。
私は、暇であることは好きなほうですが、仕事がない、
日曜日1日をここで過ごすのはあまりに退屈です・・・。
(だから週末はもっぱらハノイ1泊ショートトリップとかたまにHCMへ
遊びに行くとかしています。書き忘れておりましたが私は女です。)
韓国人は家族で来ている人がほとんどで、サンフラワーマンションは
敷地内には韓国人があふれていますが、日本人の家族はいないそうです。
1人ベトナム人のご主人について来ている日本人の奥さんを
知っていますが「毎日暇。うちでごろごろしている。」そうです。
なれない生活で奥様のストレスもたまると思います。
そんな時、外国人御用達カフェやバー、ちょっとした雑貨屋巡り、
エステ・・・など気晴らしができる場所は大切だと思うのです。
夫婦円満のため・・・ハノイがいいと思います・・・。(かなりおせっかいですね。ごめんなさい。)
HP(ハイフォン)へ来るのはまだ先のようなので、
ご家族、会社などとゆっくりお話して、一番いい選択ができるといいですね。